Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

23.08.2017 11:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мотоцикл – удобное летнее транспортное средство или источник повышенной опасности?

Автор: И. Логвин, старший инспектор исполнения административного законодательства отдела ГИБДД МО МВД РФ «Очёрский»

14 августа около 14:30 по автодороге Нововознесенск – Наберухи, со стороны д. Наберухи в направлении д. Нововознесенск двигался мотоцикл ИЖ-Планета-5 с боковым прицепом, в котором находились 2 молодых человека.

     На 3 километре автодороги водитель мотоцикла не справился с управлением, допустил съезд за пределы проезжей части вправо по ходу движения с последующим съездом в русло реки в непосредственной близости от инженерных сооружениях водослива. В результате данного происшествия водитель мотоцикла оказался в воде. Прибывший на место экипаж скорой помощи констатировал наступление смерти водителя мотоцикла, пассажир мотоцикла не пострадал. В настоящее время отделом полиции проводится проверка обстоятельств данного происшествия.

     Учитывая недавнее происшествие с участием мотоцикла в г. Очер вызывает озабоченность возрастание количества ДТП с участием мотоциклов с тяжкими последствиями.

     Отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Очерский» напоминает участникам дорожного движения о том, что мототранспорт является источником повышенной опасности, что налагает на их владельцев определенные обязанности, в том числе использование мотошлемов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35