Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

03.08.2017 15:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вынесен приговор виновному в хищении оборудования линии электропередачи

Автор: Н. Дробинина, начальник отделения дознания МО МВД РФ «Очёрский»

19-летний нигде не работающий местный житель признан виновным в совершении краж. На счету молодого человека два эпизода противоправной деятельности, совершённых в период с 27 мая по 1 июня текущего года. Общий ущерб составил более 62 тысяч рублей.

В дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение от специалиста по безопасности электроснабжающей организации. Он пояснил, что с опоры линии электропередачи в пригороде Очера сняты металлические уголки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий внимание стражей порядка недалеко от пункта приема металла  привлек автомобиль ВАЗ-2016, в котором находились похищенные элементы опоры ЛЭП. В кратчайшие сроки полицейские установили личность владельца транспортного средства. Молодого человека задержали и доставили в дежурную часть, где он дал признательные показания. Кроме того, правоохранители установили причастность молодого человека к краже электродвигателя с автогазозаправочной станции.

По всем фактам противоправных деяний были возбуждены уголовные дела, которые в дальнейшем объединены в одно производство.

По совокупности преступлений суд назначил гражданину наказание в виде 360 часов обязательных работ. Кроме того, виновный обязан возместить причиненный ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30