Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развязка по делу о гибели в ДТП

Автор: А. Мокрушин, начальник МО МВД РФ «Очёрский»

В Очёре окончено расследование уголовного дела по статье 264 ч.3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть».

В сентябре 2018 года около 04.35 часов на улице деревни Лужково Очёрского района водитель внедорожника иностранного производства совершил выезд на правую обочину, где допустил наезд на деревья. В результате ДТП пассажир, житель Пермского края погиб на месте. Ещё один из трёх пассажиров автомобиля получил незначительные телесные повреждения.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа препятствий, которые могли помешать движению автомобиля – выбоины на дороге, посторонние предметы, встречный автотранспорт, не выявила. На месте ДТП следы торможения и юза отсутствовали. 39-летний водитель прошёл медицинское освидетельствование, опьянение не установлено. Сам водитель признал, что, находясь в утомлённом состоянии, уснул за рулём автомашины.

Максимальное наказание по инкриминируемой мужчине статье Уголовного кодекса Российской Федерации – лишение свободы до 5 лет.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

192