Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

26.12.2018 10:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сел пьяным за руль? Лишись свободы!

Автор: Д.Г. Антонов, заместитель прокурора Очёрского района

Согласно статистическим данным по итогам 2018 года к уголовной ответственности по ст. по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) было привлечено 39 лиц. Из них 5 водителей было осуждено к реальному сроку лишения свободы.

Остальным водителям назначалось, как правило, наказание в виде обязательных работ, всем осужденным помимо наказания было определено лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет.

Причиной привлечения виновных к уголовной ответственности стало задержание их за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Прокуратура Очерского района разъясняет, что подобное поведение влечет уголовную ответственность.

Кроме того судимость влечет для человека наложение определенных ограничений и негативных последствий. Например, в силу п. 4 ст. ст. 15 ФЗ от 15.08.1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он осуждён за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30