Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несовершеннолетние обвиняются в краже денег с банковской карты пенсионера

Автор: Алексей Попов, начальник следственного отделения МО МВД РФ «Очёрский»

Rweek.ru

В Очёре сотрудниками полиции завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних. Им предъявлено обвинение в краже.

В марте текущего года в территориальный отдел полиции обратился 64-летний местный житель. Он пояснил, что с его банковской карты похищена пенсия в сумме 9 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка получили информацию о том, в какое время и куда были переведены денежные средства с карты потерпевшего.

Следователи установили причастность к преступлению двух подростков. Один из несовершеннолетних жил по соседству с потерпевшим и имел доступ к банковской карте, мобильному телефону, а также знал пароль доступа в личный кабинет владельца карты. Пенсионер часто находился в состоянии алкогольного опьянения и не беспокоился о безопасности своей банковской карты.

Поэтому в день зачисления пенсии на карту потерпевшего, 16 и 17 — летний подростки без труда могли воспользоваться денежными средствами.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по ст.158 ч.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время денежные средства возвращены владельцу в полном объёме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12