Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

28.01.2019 09:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мучитель истории

Учитель — одна из самых благороднейших и востребованных профессий. Помимо знаний педагог дает ребенку представление о правовых, нравственных и этических нормах поведения в обществе. Однако не все преподаватели справляются с возложенными на них задачами и могут позволить себе противоправные действия в отношении учеников. Благо, защиту несовершеннолетним гражданам обеспечивает закон. Так, учитель истории из Пермского края, ненадлежаще исполнявший обязанности по воспитанию несовершеннолетних, получил обвинительный приговор и уголовное наказание за жестокое обращение с учениками.

В отдел судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа с местного жителя.

46-летний мужчина с июля 2017 года по март 2018 года занимал должность учителя истории и обществознания в Очерской средней общеобразовательной школе. Во время образовательного процесса педагог якобы в воспитательных целях позволял себе систематически подвергать учеников публичному унижению, применял физические наказания и причинял психические страдания. В частности, он неоднократно называл детей оскорбительными словами, заставлял по несколько минут стоять в неудобных позах, отжиматься, прыгать на одной ноге, угрожал переводом в коррекционную школу. Родители учащихся обратились в правоохранительные органы.

Суд, ознакомившись с материалами дела, признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 45 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что в случае злостного уклонения от уплаты штрафа наказание будет заменено на более строгое. Мужчина, раскаявшийся в содеянном, в кратчайшие сроки оплатил задолженность и предоставил квитанцию об оплате в отдел судебных приставов.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37