Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Очёре появятся площадки для выполнения норм ГТО

В рамках нацпроекта до конца 2019 года в Очёрском городском округе будут введены в эксплуатацию 4 площадки для выполнения нормативов ГТО.

Благодаря нацпроекту к 2021 году во всех территориях края будут оборудованы площадки ГТО.

В территориях Прикамья открыто 7 новых уличных комплексов ГТО. Спортплощадки с тренажёрами оборудованы в Октябрьском, Чердынском, Нытвенском, Ординском муниципальных районах, в Краснокамске, Кунгуре и Лысьве. Ещё 17 таких площадок будут установлены в территориях Прикамья до декабря 2019 года. В общей сложности по нацпроекту в текущем году будет оборудовано 24 площадки в 23 муниципальных образованиях края.

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, нацпроект не только ставит задачи по привлечению жителей к массовым занятиям спортом, но и предоставляет инструменты для их решения. Так, например, в этом году Пермский край получил 49 млн рублей на обустройство малых спортивных площадок ГТО. Уличные тренажёры доступны абсолютно всем желающим, независимо от возраста, являются отличной альтернативой спортзалам и, что не менее важно, занятия на них абсолютно бесплатны, отметил губернатор.

В рамках нацпроекта до конца 2019 года будут введены в эксплуатацию 4 площадки для выполнения нормативов ГТО в Очёрском городском округе. По данным специалиста управления молодёжной политики, культуры и спорта Анастасии Обуховой, к 2020 году на территории будут функционировать площадки в деревне Нижняя Талица, посёлке Павловский (на базе физкультурно-спортивного клуба "Прометей"), на стадионе Очёрской детско-юношеской спортивной школы, Очёрской общеобразовательной средней школы №2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65