Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

12.02.2019 15:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 08.02.2019 г.

За что кошмарят стариков? "Тимсервис" и очёрцы

Автор: Ольга Юдинцева

заимстовано у Stroykadesign.ru

Автоматизация процессов взимания долгов позволяет активнее воздействовать на должников. По крайней мере, так должно быть.

В редакцию «ОК» обратилась жительница с улицы Носкова, которая с гневом в голосе рассказала ситуацию, произошедшую с ее соседкой. Бабушке 80 лет. Женщина оказалась в очень неудобной нервозной для нее ситуации. С некоторых пор пожилой человек, получая квитанции от «Тимсервис», обнаруживает, что вдруг стала должницей за отопление, несмотря на своевременную и полную оплату. А еще страшней то, что к ней на телефон постоянно поступают звонки с угрожающими нотками, что она обязана погасить долг, а то отключат. Автоответчик перезванивает раз за разом. Каждый звонок выбивает старушку из колеи и нервирует. Старый человек не понимает, что звонит робот, и пытается объяснить, что за отопление она свои кровные уже отнесла и никому ничего не должна. Так по какой же причине и кто не может наладить элементарный учет и контроль над получаемыми средствами?

В 2012 году последний подъезд по Носкова, 14 перешел на индивидуальное газовое отопление, при этом люди расторгли контракт с «Аспектом» и перешли в управляющую компанию «Комфорт-сервис», которая успела уже 2 раза поменять свой статус. В этом году с мая жильцы перешли в новую компанию ООО «Тимсервис». В начале ноября жильцы написали заявления на переход в эту организацию, и лишь 19 ноября отдел городского хозяйства Очерского городского поселения отправил соответствующий пакет документов в ООО. И как жильцам пояснили, они еще не обработаны. Значит, из-за чьей-то халатности и нерасторопности страдают простые граждане, ветераны труда, которые по советской привычке привыкли вовремя и добросовестно платить за «коммуналку». Или есть еще какие-то подводные камни, о которых мы не знаем? Просим разъяснить ситуацию до конца, а также прекратить «кошмарить» старых людей. Детали в выпуске "Очёрского края" от 8 февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75