Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Год за фиктивную регистрацию иностранных граждан

1 год ограничения свободы получила жительница Пермского края, вовремя не уплатившая уголовный штраф за фиктивную регистрацию иностранных граждан.

27-летняя уроженка Верещагинского района, будучи предупрежденной об уголовной ответственности, осуществила фиктивную регистрацию трёх граждан Республики Узбекистан в принадлежащем ей частном доме. Подавая документы для постановки иностранцев на миграционный учёт, женщина в действительности не имела намерений предоставлять им помещение для фактического проживания и достоверно знала, что данные люди не будут проживать в её доме.

Суд признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, и приговорил её к уплате уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Соответствующий исполнительный документ был предъявлен на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Очёрскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю. Судебный пристав надлежащим образом уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что в случае неуплаты уголовного штрафа в установленный законом 60-дневный срок назначенное ей наказание может быть заменено более строгим видом.

Женщина не вняла предупреждению и штраф не оплатила, в связи с чем сотрудник ФССП направил в суд представление о замене наказания. В результате его рассмотрения штраф был заменен на 1 год ограничения свободы. На протяжении данного срока гражданка не имеет права выезжать за пределы Верещагинского района, а также менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания. Исполнительное производство прекращено в связи с заменой наказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47