Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

04.04.2019 10:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врач осуждён за смерть 6-летнего ребёнка

Заимствовано у Sm-news.ru

В отдел судебных приставов по Очёрскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении поступил исполнительный документ о взыскании с 32-летней гражданки судебного штрафа в размере 70 тысяч рублей в пользу федерального бюджета.

В 2018 году из-за неквалифицированных действий врача-педиатра в Верещагинском районе Пермского края скончалась 6-летняя девочка. Медработник своевременно не назначила ребенку необходимые анализы, а когда затяжное ОРВИ осложнилось вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией, не направила на госпитализацию в стационар. В результате ненадлежащего оказания медицинской помощи на ранней стадии заболевания спасти девочку не удалось.

Органами предварительного следствия действия медика были квалифицированы по ч. 2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Еще в ходе следствия женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. В судебном заседании защитниками было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела по ст. 25.1 УК РФ, так как их подзащитная, впервые совершившая преступление, способствовала его раскрытию, а также загладила причиненный вред. Потерпевшие против прекращения производства по делу и назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа не возражали, и суд заявленное ходатайство удовлетворил.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил о том, что неуплата штрафа является уклонением от исполнения наказания и влечет за собой уголовную ответственность. Однако раскаявшаяся гражданка не собиралась тянуть время и оплатила всю сумму долга в установленный законом 60-дневный срок. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159