Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

11.06.2019 08:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Тимсервис»: в июне части потребителей будут сделаны перерасчёты за тепло

Поставщик тепловой энергии и горячей воды ООО «Тимсервис» сообщает, что части жителей многоквартирных домов города Очёр будет сделан перерасчёт оплаты теплоснабжения за период с октября 2018 года. Перерасчёт производится на основании постановления Конституционного суда РФ от 20 декабря 2018 года.

Согласно постановлению, если раньше с квартиры, где установлен, например, газовый котел, продолжала взиматься полная оплата за централизованное отопление дома, то после разъяснения Конституционного суда с таких квартир будет взиматься лишь плата за тепло, поставленное на общедомовые нужды. Ведь невзирая на то, что в квартире установлен котел, подъезд, подвалы и другие подобные помещения дома зачастую продолжают отапливаться от центральной системы теплоснабжения. А раз имеется потребление поставленного «Тимсервис» ресурса, значит, это потребление должно быть оплачено.

Кроме того, перерасчеты также будут сделаны по квартирам, подключенным к центральному отоплению при условии наличия в их домах квартир с индивидуальным отоплением и общедомового прибора учета теплоснабжения.

Все перерасчеты клиенты увидят уже в следующих квитанциях от ПАО «Пермэнергосбыт» — головная компания и расчетный центр ООО «Тимсервис».

При этом в компании подчеркивают: сегодня переход с центрального на индивидуальное отопление и вовсе невозможен. Даже если одна квартира поставит себе газовый котел и отрежет центральное теплоснабжение, измениться тепловой баланс дома, нарушится гидравлический режим всей системы отопления, что, в конечном итоге, может привести к ее износу и разрушению. Безусловное влияние на такие процессы в будущем окажут трагедии со взрывами газа в Магнитогорске, Шахтах и других городах. Контроль за использованием «голубого топлива» даже для приготовления пищи станет много жестче, а вопрос о возможности перехода с центрального отопления на газовый котел, скорее всего, будет закрыт навсегда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92