Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

05.07.2019 14:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С Днём семьи, любви и верности!

Поздравление епископа Кудымкарского и Верещагинского Никона

Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности!

В основе этого праздника лежит память муромских святых Петра и Февронии, князей благоверных. Как повествуют древнерусские летописи, за свою земную жизнь святая чета явила невероятную преданность друг другу: все радости и невзгоды они делили пополам. А все испытания, которые выпали на их долю, переносили с упованием на волю Божию. «Человек, надеющийся и уповающий на Господа, будет иметь благословение и в этой жизни, и в будущей», — утешала мужа мудрая Феврония.

Житие святых Петра и Февронии особенно назидательно для наших времен. Ибо в своей жизни они воплотили те незыблемые идеалы, которые часто пренебрегаются современными молодыми людьми, но без которых невозможно создание крепкой семьи. Ибо семья – это в первую очередь: ежедневная, ежеминутная жертва каждого друг другу.

Любить – значит беречь того, кого любишь. Любить – значит хранить верность и преданность друг другу до конца жизни.

Поздравляя вас с этим праздником, я хотел бы выразить огромную признательность всем семьям, которые воспитывают детей, своих и приемных. Это большая ответственность и тяжелый труд, как в духовном, так и в материальном плане. Порой родителям приходится положить все свои силы, всю свою жизнь на то, чтобы вырастить детей. Но не забывайте: это святое дело, за которое Господь непременно удостоит благочестивых родителей венца.

Искренне желаю вам, мужья и жены, неоскудевающей помощи Божией на вашем нелегком, но спасительном пути – созидании малой Церкви. Пусть ваши дома и ваших чад неусыпно хранит Божия благодать и милость Пресвятой Владычицы нашей Богородицы! И пусть молитвами святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских утвердит Господь ваши семьи на незыблемом основании верности и любви. И да дарует вам всё благое и потребное для жизни честной, достойной и праведной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18