Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

12.08.2019 11:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 09.08.2019 г.

Перепись 2020: начало

Из числа первоочередных подготовительных мероприятий, направленных на обеспечение полноты учета населения при предстоящей переписи, особое место принадлежит регистраторскому обходу.

Для его выполнения в конце августа к работе приступят специально обученные люди (регистраторы), которые путем обхода домов и сравнения их с имеющимися данными в течение месяца будут актуализировать составленные списки адресов и картографические материалы. Задача регистраторов – сбор полных и достоверных сведений о домах, в которых проживает или может пребывать население.

Регистраторы будут оснащены списком адресов и картами на бумажном носителе, в которые будут вноситься все обнаруженные новостройки, вычеркиваться уже не существующие дома, уточняться количество разрушенных, пустующих и не подлежащих восстановлению домов.

Опрашивать население, проживающее в жилых домах, регистраторы не будут. Только при обходе частного сектора они могут уточнить у собственников жилья число постоянно проживающих лиц.

Также при обходе местности регистраторы проверят состояние адресного хозяйства: на всех ли домах есть таблички с названиями улиц, а на домах и подъездах есть номера.

Регистраторов легко можно будет узнать по синему портфелю, папке с надписью «Всероссийская перепись населения 2020». Кроме того, у каждого регистратора будет удостоверение установленного образца с подписью руководителя Федеральной службы государственной статистики П.В. Малкова, заверенное печатью.

После успешного прохождения всех этапов работы по актуализации списков адресов домов и картографического материала собранные сведения будут тщательно упорядочены.

Обобщенные данные станут основой для проведения переписного районирования и формирования организационного плана проведения Всероссийской переписи населения 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25