Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

02.08.2019 13:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОНФ предложил мониторить летний отдых детей

На площадке Общероссийского народного фронта в Пермском крае состоялось экспертное совещание по вопросам организации летнего отдыха детей, а также работы профильных и палаточных лагерей. В мероприятии приняли участие представители правительства края и общественники. Эксперты предложили сравнить реальные места летнего отдыха детей с существующим реестром детских лагерей.

С 2014 г. активисты ОНФ регулярно проводят мониторинг организаций отдыха и оздоровления детей, по итогам которых удалось улучшить состояние подъездных путей, ведущих к летним лагерям. Кроме того, по-прежнему остро стоит проблема подготовки педагогических кадров для работы как в загородных лагерях, так и в лагерях дневного пребывания детей.

Беспокойство вызывают предприниматели, организующие отдых для детей и не включенные в реестр детских лагерей. Также отсутствуют четкие критерии программ профильных лагерей.

Эксперты ОНФ предложили министерству образования и науки Пермского края активно подключиться к мониторингу летней занятости детей: уточнить у родителей, где проводили отдых их дети, и сравнить эти данные с существующим реестром детских лагерей. Также активисты предложили провести экспертную встречу по деятельности палаточных лагерей с их руководителями и обсудить, как обеспечивается безопасность жизни и здоровья детей в этих лагерях.

Общественники предложили региональному министерству образования и науки объединить усилия в разработке требований к программам профильных лагерей, так как на сегодняшний день не ясно, какие организации действительно являются профильными и выполняют качественно свои задачи по развитию творческих, спортивных, исследовательских способностей у детей.

«Необходимо, чтобы лагеря обеспечивали всестороннее развитие и безопасность детей. Для этого нужно объединить усилия и ресурсы правительства, руководства лагерей, родителей и общественников. Это и является задачей Общероссийского народного фронта», – отметила член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, модератор тематической площадки «Образование» Галина Гутник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4