Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 02.08.2019 г.

Цветы жизни

Фото Крестины Безгодовой

1 сентября в Пермском крае во второй раз пройдёт благотворительная акция «Цветы жизни». Школьники вместе с родителями и учителями смогут направить средства, которые обычно тратятся на букеты, на помощь тяжелобольным сверстникам. Чтобы подарить жизнь вместо цветов, нужно сообщить о своём желании участвовать в акции на сайте её организатора – фонда «Дедморозим». Регистрация открыта. При этом ещё до её начала предварительные заявки подали почти 500 человек из 16 школ.

Через месяц на учёбу только в Перми пойдёт более 100 тыс. школьников. Если хотя бы половина из них принесёт букеты за 500 рублей, то на цветы ко Дню знаний будет потрачено более 25 млн рублей. Организаторы и участники акции «Цветы жизни» предлагают использовать эти деньги иначе, потратив их на детей, нуждающихся в поддержке.

«Идея акции “Цветы жизни” очень проста, – рассказывает координатор фонда “Дедморозим” Дарья Кузнецова. – Школьники и их родители дарят учителю один общий букет от класса, а сэкономленные на остальных цветах средства жертвуют на помощь тяжелобольным детям. Такая помощь не завянет: учителя, родители и школьники подарят жизнь вместо цветов».

В благодарность за важный поступок фонд «Дедморозим» готовит персональные отличительные знаки для каждого заявленного участника: именные флажки, открытки для учителей и благодарственные письма для классов. В этом году оформление акции прорабатывалось организаторами отдельно, на помощь «Цветам жизни» пришли пермские моушн-дизайнеры и иллюстраторы.

Первая акция «Цветы жизни» вызвала широкий общественный резонанс и стала самым массовым благотворительным мероприятием в истории региона. Тогда жизнь вместо цветов подарили 18 тыс. учащихся. Всего за несколько дней было собрано 3 201 819 рублей 58 копеек. Эта невероятная сумма позволила закрыть все срочные потребности подопечных благотворительного фонда в сентябре, а также поддержать работу четырёх «дедморозовских» проектов. В течение учебного года «Цветы жизни» помогали выздоравливать 107 тяжелобольным детям.

В прошлом году к «Цветам жизни» присоединялись целыми школами. Школа «Дуплекс» в полном составе поддержала тяжелобольных детей. Участниками акции стали также школы № 22, 42, 102 и 59 (кстати, крупнейшая школа в Перми), гимназии № 4, 7, 11, 31, лицеи № 1, 2 и 9. Подарить жизнь вместо цветов решили в Суворовском училище, в школах «Мультипарк» и «Мастерград», в Пермском кадетском корпусе, Пермском институте Российского экономического университета, Култаевской и Фроловской школах и в школе дизайна «Точка». К «Цветам жизни» присоединились и в городах края: Березниках, Горнозаводске, Добрянке, Елово, Звёздном, Краснокамске, Кунгуре, Лысьве, Нытве, Осе, Полазне, Сиве, Соликамске, Чайковском, Юго-Камском.

СПРАВКА ОЧЁРА

По словам начальника управления образования администрации Очёрского района Ирины РАТОБЫЛЬСКИХ, местные школы ещё не участвовали в акции «Цветы жизни», вероятно, потому, что цветы на праздник, в основном, школьники несут из своих огородов, не приобретая в магазинах. Но руководитель надеется, что традиция переломится в этом году. И сообщила, что все учреждения образования прошли приёмку без нарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32