Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

21.08.2019 10:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотой граммофон

Автор: Надежда Ларионова, главный хранитель музея

Уже давно сотрудники Очёрского краеведческого музея ищут дарителя редкой ценной вещи — граммофона. И вновь обращаемся к тем, кому не жалко расстаться с такой вещью.

В фондах Очёрского краеведческого музея им. А.В. Нецветаева содержится свыше 28 тысяч единиц хранения, которые разделены на 14 музейных коллекций. Одна из этих коллекций включает в себя предметы науки и техники, относящиеся к разным периодам истории нашей страны. Это кино- и фотооборудование, бытовые приборы, музыкальные инструменты, различная воспроизводящая техника – патефоны, магнитофоны, радиолы, проигрыватели.

В запасниках музея также хранится уникальный предмет – корпус граммофона, датируемый концом XIX века, выполненный из ценных пород дерева и украшенный резьбой. К сожалению, данный предмет не может быть представлен на выставках, поскольку является лишь частью граммофона. В связи с этим обращаемся к вам, дорогие земляки, с просьбой. Может быть, у кого-то пылится без дела старый граммофон в полной сохранности, либо части от него (раструб, механизм и др.). Мы будем вам очень признательны, если вы безвозмездно, либо за вознаграждение, передадите музею свой раритет, чтобы в наших залах зазвучала старинная музыка из граммофона, оживляя экспозиции. Надеемся на вашу отзывчивость и ждем вас в музее!

Справки по телефону 2-26-53

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13