Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

09.08.2019 08:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 09.08.2019 г.

Тренер нашего двора - лучший!

Фото заимствовано. Команда "Юниор" тренера Алексея Кожевникова (на снимке слева) — победитель регионального проекта

В футбольном манеже «Пермь Великая» состоялся финал турнира по футболу в рамках регионального проекта «Тренер нашего двора». В нём приняли участие 15 команд, ставшие лучшими в своих муниципалитетах.

Первое место среди мальчиков заняла дворовая команда «Луч» из Чайковского, а среди девочек – «Юниор» из Очёра (на снимке). Каждая из победивших команд получила денежный грант в размере 137,5 тыс. рублей, а также возможность отправиться в конце августа на Всероссийский фестиваль дворового спорта, который пройдёт в Санкт-Петербурге.

Второе место среди мальчишеских команд занял «Металлург» из Горнозаводска, а среди девичьих – команда «Выстрел» из Нытвенского района. Третье место досталось команде парней «Вишера» из Красновишерска. Все они также получили денежные гранты в размере 96 и 60,7 тыс. рублей за второе и третье места соответственно. Средства можно направить на поощрение тренера, а также на приобретение для площадки и дворовой команды инвентаря, оборудования и экипировки.

Второй этап финальных соревнований в рамках проекта «Тренер нашего двора», в ходе которого будут разыграны призовые места по волейболу, баскетболу 3х3 и футболу 5х5, состоится 24 августа в спортивном комплексе им. В.П. Сухарева. Дополнительным испытанием для участников в этом году станет программа «Доступный двор», включающая состязания по городошному спорту, дартсу и шашкам.

Отметим, проект «Тренер нашего двора» реализуется в Пермском крае с мая 2018 года. В рамках проекта на дворовых площадках проводятся тренировочные занятия по баскетболу, волейболу, мини-футболу (5х5 и 6х6) и воркауту. Сперва лучшие определяются в территориях, затем титул победителя оспаривается в региональном финале.

В этом году на участие в проекте заявилось 20 муниципальных образований, в том числе города Пермь, Кудымкар, Кунгур, ЗАТО Звёздный, Большесосновский, Добрянский, Куединский, Бардымский, Кочёвский и другие муниципальные районы.

Напомним, в Прикамье ведётся большая работа по вовлечению населения в занятия массовыми видами спорта. Губернатор поручил обеспечить свободный доступ к спортивной инфраструктуре во всех муниципалитетах. Кроме того, постоянно строятся новые спортивные площадки: в 2018 году их было создано более 60 в 40 муниципалитетах, в 2019-м таких площадок появится более 100.

Сейчас в Прикамье спортом и физической культурой регулярно (не менее трёх раз в неделю) занимается около 900 тыс. человек, что составляет более 36% населения Прикамья. К 2024 году в рамках нацпроекта «Демография», утверждённого Президентом РФ, этот показатель планируется увеличить до 55%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49