Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 06.09.2019 г.

Гранты "Тренера нашего двора"

На базе СК им. В.П. Сухарева состоялся региональный этап соревнований в рамках проекта «Тренер нашего двора».

Напомним, суть проекта заключается в том, что с мая по август все желающие под руководством тренеров могут бесплатно заниматься футболом и мини-футболом 5x5, баскетболом 3x3, волейболом и воркаутом. В этом году в зачёт были включены дополнительные виды испытаний – по городошному спорту, шашкам и дартсу.

После двух месяцев занятий дворовые команды определяют сильнейших сначала на уровне района, затем города, а победители отправляются на краевой финал. В этом году в проекте приняли участие 84 команды и более 660 человек из 24 муниципалитетов Пермского края.

Победителями по волейболу и обладателями гранта на сумму 137 тыс. рублей стали дворовые команды из Очёра, Перми и Горнозаводска, Бершетского сельского поселения и села Кочёво; по баскетболу – дворовые команды из посёлка Комсомольский и села Лобаново; по мини-футболу – дворовые команды из Перми и Лысьвы, села Кочёво и Кондратовского сельского поселения. По воркауту победу одержала команда из Березников.

Призёрами и обладателями грантов на сумму 96 тыс. рублей стали дворовые команды из Березников, Соликамска, Перми, Кунгура и Горнозаводска, сёл Уинское, Гамово, Коса, Гамовского сельского поселения, посёлков Комсомольский и Павловский Очёрского городского округа.

Призёрами и обладателями грантов на сумму 60 тыс. рублей стали дворовые команды из Нытвы, Соликамска, Добрянки, Кунгура и Лысьвы, сёл Черновское, Елово, Плеханово и посёлка Майский.

Гранты будут направлены на улучшение материально-технической базы дворовых площадок.

Отметим, в Прикамье ведётся большая работа по вовлечению населения в занятия массовыми видами спорта. Губернатор поручил обеспечить свободный доступ к спортивной инфраструктуре во всех муниципалитетах. Кроме того, постоянно строятся новые спортивные площадки: в 2018 году их было создано более 60 в 40 муниципалитетах, в 2019-м таких площадок появится более 100.

Сейчас в Прикамье спортом и физической культурой регулярно (не менее трёх раз в неделю) занимается около 900 тыс. человек, что составляет более 36% населения Прикамья. К 2024 году в рамках нацпроекта «Демография», утверждённого Президентом РФ, этот показатель планируется увеличить до 55%.

Успехи очёрцев

Очёрский городской округ в проекте «Тренер нашего двора» представили 64 спортсмена в различных видах спорта и добились высоких результатов. В программу состязаний вошли даже такие испытания, как городки — старинная русская игра, в которой, к примеру, приняла участие инструктор ФСК «Прометей» Анастасия Обухова.

Ну, а дворовая команда по волейболу — юноши и девушки 2001 года рождения и моложе — под началом тренера Очёрской ДЮСШ, учителя Кипринской основной школы Андрея Обухова стала победителем проекта. Наставник, капитан Антон Вшивков и вся сборная счастливы гранту в размере 137500 рублей, которые планируют направить на развитие массового спорта и физической культуры в Очёрском округе. Средства пойдут на приобретение спортинвентаря, формы и защитного оборудования для игр по волейболу.

Как отметил А. Обухов, ранее он и его подопечные в подобных проектах не участвовали, поэтому после победного дебюта были особенно рады удаче. Её не было бы без регулярных занятий на стадионе ДЮСШ в рамках дворовой площадки, организованной управлением молодёжной политики, культуры и спорта. В командном зачёте отличилась и футбольная команда ФСК «Прометей» (п. Павловский), заняв 2 место в проекте. Также хорошие результаты в проекте показали очёрские личники: Евгений Онянов стал чемпионом по шашкам, второе место в данном виде занял Роман Колобов.

Напомним, ранее победителями муниципального и регионального этапов «Тренера нашего двора» стали очёрская футбольная команда «Юниор» и тренер Алексей Кожевников, заработавшие 137500 рублей на поддержку детского спорта.

Крестина БЕЗГОДОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52