Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вечный огонь Победы

Автор: Крестина Безгодова

Один из номеров программы артистов деревни Нижняя Талица — победителя окружного этапа конкурса

В Год памяти и славы в России, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоится множество мероприятий. Проводимые в Очёрском городском округе, конечно, встанут с ними в один ряд. Уже сейчас мы можем с гордостью и слезами на глазах оглянуться назад и вспомнить об отлично проведённом окружном этапе краевого конкурса тематических программ "Храним огонь Победы", который состоялся 24 февраля в центральном доме культуры.

В данном меропиятии приняли участие культурно-досуговые учреждения п. Павловский, с. Кулики, КДЦ "Восток", д. Лужково, д. Нижняя Талица. Авторами сценариев и режиссёрами программ стали руководители и специалисты КДУ, неравнодушные к долгу сохранения памяти о Великом подвиге солдат, отдавших жизнь во имя Отечества и мирной тишины, во имя нашей свободы и неба, в котором кружат птицы, а не бомбардировщики...

Творческий коллектив Нижней Талицы на одной сцене в программе "Вам, опалённые войной" представил развилку судеб трёх поколений, обозначив неоценимый вклад женщин в добычу нужной для всех победы, о бабьей доле в тылу ("одна ты и дома, и в поле, одной тебе плакать и петь") и об участии детей в "ковке всего для фронта". Работа В. Худорожковой по оценке жюри (зам. начальника УМПКиС Н. Коротаевой, специалиста управления И. Калининой и директора ЦДК Л. Журавлёвой) признана лучшей, исходя их соблюдения всех конкурсных критериев.

Жюри также были высоко оценены вокальное мастерство артистов "Востока", их коллективное детище "Между прошлым и будущим" и программа "Война — не только фронт: передовая", достойная победы, подготовленная специалистом ДК п. Павловский И. Павловской.

Хорошо потрудились над сохранением памяти и другие коллективы. Бурных аплодисментов и похвалы заслуживают В. Морозова (Лужково), С. Гладков и С. Карнаухова (Кулики), в литературно-музыкальных постановках которых прослеживались трепетное отношение к истории, уместное использование стихотворений и снимков местных поэтов и фотографов.

Вне конкурса презентовал творчество на серьёзную, волнующую сердца тему и Очёский ЦДК, специалист которого А. Курочкина срежиссировала программу на основе воспоминаний свидетелей кровавых событий 1940-х. Интимным и удачным ходом стал финальный аккорд этого выступления — признание в уважении к деду Шардакову, которого она помнит, которым гордится.

Давайте и мы, дети времени настоящего, будем гордиться и знать: "погибшие в небе за Родину становятся небом над ней", чтобы не допустить роковых ошибок прошлого, чтобы быть достойным продолжением победителей...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47