Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

02.05.2020 13:44 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Махонин поручил минпрому усилить контроль над предприятиями по исполнению санитарных норм

В рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции глава Пермского края Дмитрий Махонин поручил краевому Министерству промышленности и торговли Пермского края усилить контроль за предприятиями, где ранее были выявлены заболевшие коронавирусом работники, а также провести с руководителями предприятий, чья деятельность не приостановлена, разъяснения по поводу усиления противоэпидемических мер на промышленных объектах и их неукоснительного соблюдения.

«Необходимо взять данные предприятия под особый контроль, оценить те меры, которые предпринимаются руководствами для профилактики распространения инфекции, если потребуется, то усилить эти меры. Также необходимо усилить контроль за обеспечением работников средствами индивидуальной защиты, проверить температурный контроль», — подчеркнул Дмитрий Махонин.

Министр промышленности Пермского края Алексей Чибисов сообщил, что подписывая заявку о возобновлении деятельности, руководитель организации обязуется исполнять указ президента РФ и губернатора Прикамья, а также выполнять противоэпидемические нормы, рекомендации главного санитарного врача РФ и Роспотребнадзора РФ. Работодатель осведомлен о том, что он берет на себя ответственность за работников в период деятельности в условиях повышенной готовности.

В свою очередь, члены оперштаба, представляющие контрольно-надзорные органы готовы провести проверки промышленных и непромышленных объектов в части соблюдения ими законодательства и санитарных норм, а также предложили закрепить в Указе пункт о неукоснительном соблюдении предприятиями требований главного санитарного врача РФ и о возможности исключения предпринимателя из реестра допущенных к работе организаций за их нарушение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3