Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

10.06.2020 16:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 500 «Добровольцев России» из Прикамья

Количество заявок на конкурс по сравнению с 2019 годом увеличилось почти в 4 раза. По сведениям управления молодёжной политики, культуры и спорта администрации Очёрского городского округа, в номинации "Доброе дело" представлен очёрец Антон Косых, занимающийся бесплатной раздачей еды нуждающимся.

Завершен прием заявок на конкурс «Доброволец России 2020». За три месяца жители Пермского края отправили на конкурс почти 500 проектов. До 1 июля пройдет четвертьфинал конкурса, который включает в себя проведение региональных этапов по всей стране и оценку работ федеральными экспертами. Полуфиналы пройдут летом текущего года, а финал состоится в рамках Международного форума добровольцев 5 декабря 2020 года.

«Сейчас в крае зарегистрировано порядка 20000 добровольцев. С каждым годом повышается общественная значимость их труда, растет количество молодых людей, которые вступают в различные волонтерские движения. Также молодежь самостоятельно предлагает и реализует идеи, а участие во всероссийском конкурсе «Доброволец России» позволит обучить команду, получить финансирование и масштабировать эффект», – уточнила Юлия Баландина, заместитель руководителя Агентства по туризму и молодежной политике Пермского края.

Напомним, 2 июня Президент России Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Положение «О знаке отличия «За благодеяние». Согласно документу знаком отличия могут быть награждены волонтеры «за значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности, сохранение традиций милосердия, реализацию социально значимых проектов, безвозмездную помощь людям».

Справка:

Конкурс «Доброволец России» проходит уже десятый год и является ключевым конкурсом добровольческих проектов, направленных на выявление и поддержку лидеров и их инициатив. Организаторы: Федеральное агентство по делам молодёжи, ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи» и «Ассоциация волонтерских центров». В 2020 году грантовый фонд конкурса по инициативе Президента России Владимира Путина был увеличен в два раза – до 90 млн рублей, а победители смогут получить персонального наставника. Отметим, что конкурс проводится в целях реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17