Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

26.06.2020 13:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стать частью Манифеста общественного согласия

Накануне его презентовал глава Пермского края Дмитрий Махонин. На портале «Управляем вместе» открыта возможность поддержать Манифест общественного согласия. Свои электронные подписи под документом поставили уже 23 жителя Прикамья.

Ознакомиться с Манифестом общественного согласия можно на сайте permkrai.ru.

Во время презентации Манифеста глава региона призвал присоединиться к нему всех заинтересованных в развитии Пермского края. «Сейчас важно планировать на десятилетия вперед. Для этого необходимо консолидировать усилия. Основная наша задача – создать условия, чтобы жители Пермского края жили в благополучном и процветающем регионе, гордились своей историей и уверенно смотрели в будущее. Общественное согласие – это фундамент развития Пермского края и залог общественно-социальной стабильности. Главная опора в этом вопросе – консолидация участников всех процессов: политических партий, социальных и общественных объединений, органов местного самоуправления.

Поэтому к участию приглашаются все, – обозначил Дмитрий Махонин. – Основная проблема, которая существовала всегда, – это оторванность государственной власти от общественных институтов, от населения. Я как руководитель региона гарантирую, что мы концептуально поменяем подходы общения. Необходимо, чтобы был открытый диалог между обществом, объединениями, партиями и чиновниками. Это касается и руководителей местного самоуправления. Мы должны понимать, что у нас задача не собраться и поговорить, а достичь конкретных целей».

Настоящий Манифест заключается сроком на 2 года. Присоединиться к Манифесту можно в течение всего срока его действия. Сейчас это можно сделать через портал «Управляем вместе». Жители Прикамья, а также организации могут отправить свои предложения на электронный адрес правительства: obladm@permkrai.ru. Предложения будут переданы в Центр развития будущего для проработки и дальнейшей реализации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2