Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

22.03.2021 15:44 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сломал ногу падчерице!

Автор: А. Мокрушин, начальник МО МВД РФ «Очерский»

Дознанием межмуниципального отдела МВД России Очерский» возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 112 «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» и ст. 119 «Угроза убийством» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В дежурную часть территориального отдела полиции обратилась местная жительница. Она сообщила, что у ее 9-летней племянницы сломана нога. Женщина просила разобраться и установить причину травмы.

Результатами экспертизы установлено, что девочке причинен вред здоровью средней тяжести.

При опросе мать ребенка, сама потерпевшая и другие дети семьи давали неоднозначные объяснения. Одни утверждали, что девочка упала с лестницы, другие, что она неловко танцевала. Проведенные беседы с потерпевшей и ее родными не давали конкретного ответа на вопрос о причине происхождения травмы.

Социальный портрет многодетной семьи, в которой воспитываются шесть детей, оказался неблагополучным. Глава семьи ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и злоупотребляет спиртными напитками.

Дознавателем было принято решение пригласить для участия в очередной беседе классного руководителя потерпевшей, в результате чего удалось расположить и ребенка, и мать к разговору. Установлено, что травму несовершеннолетней нанес отчим, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Более того, в мае мужчина уже ломал падчерице руку, наносил побои матери и угрожал убийством в присутствии детей. Все эти факты умалчивались женщиной из-за страха перед семейным дебоширом.

При задержании мужчина оказал неповиновение сотрудникам полиции. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование продолжается. Стражи порядка устанавливают иные эпизоды противоправной деятельности злоумышленника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74