Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

19.04.2021 11:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раскрыто преступление прошлых лет

Автор: Е. Мишланов, заместитель начальника МО МВД РФ «Очерский»

Следствием межмуниципального отдела МВД России «Очерский» в суд направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в краже.

Преступление было совершено полтора года назад. Неизвестные похитили электрооборудование на сумму более 160 тысяч рублей.

При осмотре места происшествия сотрудниками полиции были изъяты улики. Проведенные неотложные оперативно-розыскные мероприятия положительных результатов не дали. Преступников по горячим следам задержать не удалось.

Несмотря на это, сыщики Очера продолжали искать злоумышленников. Спустя время улики, оставленные вором на месте происшествия, «выстрели». Обнаруженные экспертом в ходе кропотливой работы образцы неизвестного гражданина принадлежали неоднократно судимому 36-летнему мужчине. Примечательно, что в этот момент он отбывал наказание в местах лишения свободы за кражу, совершенную уже после хищения в Очере. В ходе работы с фигурантом оперативники установили его подельников. Это двое несовершеннолетних, один из которых в момент совершения преступления не достиг возраста уголовной ответственности.

Санкция статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3