Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

19.04.2021 11:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Очёре установлены два факта незаконного получения пособия по безработице

Автор: Я. Ильина, начальник отделения дознания МО МВД РФ «Очерский»

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Очерский» возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

В совершении преступления подозревается 41-летняя жительница города Очёр и 24-летний местный житель.

В мае прошлого года женщина в электронном виде подала заявление в центр занятости населения о постановке ее на учет в качестве безработной. После проверки документов гражданке присвоили соответствующий статус и назначили ежемесячное пособие.

При повторной проверке сведений об осуществлении трудовой деятельности установлено, что подозреваемая имеет статус действующего индивидуального предпринимателя. Таким образом, в период с июня по сентябрь 2020 года женщина незаконно получила бюджетные средства в сумме 64 тысячи рублей.

Женщина пояснила, что забыла направить соответствующие документы в налоговые органы о прекращении индивидуальной предпринимательской деятельности. Признала свою вину и начала выплату причинённого ущерба.

Другой житель Очёра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, не признаёт свою вину будучи убеждённым в том, что имея статус предпринимателя, в год пандемии дохода не получал и имеет право на признание его безработным. Получил пособие в общей сумме 60 тысяч рублей.

В ходе следствия предоставил недостоверную информацию о закрытии своего ИП.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6