Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

10.06.2021 18:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наложен штраф. Оплатите!

Автор: А. Бушуева, инспектор направления по исполнению административного законодательства МО МВД РФ «Очерский»

За период январь — май 2021 года на территории Очерского городского округа совершенно 537 административных правонарушений. Наиболее часто очёрцы совершают правонарушения, предусмотренные статьей 6.24 ч.1 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах», а также статьёй 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», ст.20.20 ч.1 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах».

В отношении нарушителей наложено штрафов (без учета ГИБДД) на сумму 110 тысяч рублей, их них взыскано 25 тысяч рублей.

Напоминаем жителям Очёрского городского округа о необходимости своевременной оплаты административных штрафов, наложенных за административные правонарушения. В соответствии с ч.1 статьей 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста» предусматривается наказание, как удвоение административного штрафа, так и административный арест до 15 суток.

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В период с 15 по 21 июня 2021 года планируется оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор», направленное на взыскание административных штрафов, целью которого является активизация работы по привлечению лиц к административной ответственности, не уплативших в установленный законом срок административный штраф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3