Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

10.06.2021 18:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За 5 месяцев года зарегистрировано 69 ДТП

Автор: Г. Казымов, заместитель начальника отдела ГИБДД МО МВД РФ «Очерский»

На территории Очерского городского округа за 5 месяцев 2021 года зарегистрировано 69 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 13 получили травмы различной степени тяжести. За 5 месяцев 2020 года — 60 ДТП, 1 человек погиб и 8 получили ранения.

Так, 8 мая 2021г. в 10:30 по автодороге «Подъезд к г. Перми от М 7 Волга» со стороны г. Ижевск в направлении г. Пермь двигался автомобиль МАН. Водитель 1982 года рождения на 380 километре автодороги на границе в Большесосновским районом, в нарушение п.п. 9.10 Правил дорожного движения (водитель должен соблюдать такую дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения), допустил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем УАЗ 31514. Российским внедорожником управляла 38-летняя женщина, она намеревалась повернуть налево. В результате ДТП произошло опрокидывание автомобиля УАЗ, в котором пострадал пассажир.

24 мая 2021года в 19.18 по автодороге Очер-Верещагино-Сива, со стороны г. Очер в направлении г. Верещагино двигался автомобиль Тойота Королла, под управлением водителя 1959 года рождения, который на 5 километре, в районе п. Дружба допустил наезд на пешехода. 57-летняя женщина пересекала проезжую часть перед близко идущим автомобилем, при наличии в зоне видимости пешеходного перехода, нарушая п. 4.3 Правил дорожного движения. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам. Женщина-пешеход с травмами различной степени тяжести госпитализирована в Очерскую больницу.

Всего за 5 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено 1718 нарушений.

Основные причины ДТП: нарушение допущенные пешеходами, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение безопасного бокового интервала, несоблюдение безопасной дистанции до впереди движущегося транспортного средства, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям.

Но главная причина дорожно-транспортных происшествий — это низкая дисциплинированность участников дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения и напоминают о том, что для сохранения жизни и здоровья необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения! Быть внимательными и аккуратными на дорогах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0