Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

03.06.2021 14:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очёрскими полицейскими найдены двое подростков, заблудившихся в лесу

Автор: Е. Мишланов, врио начальника МО МВД РФ «Очерский»

1 июня 2021 в 15.50 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Очерский» поступило сообщение о заблудившихся несовершеннолетних в лесном массиве между деревнями Киприно и Нововознесенск Очёрского округа.

В отделе внутренних дел Очёра была срочно сформирована группа для поиска подростков 12 и 14 лет.

Территория поиска значительно сократилась после того, как госавтоинспектор, капитан Андрей Морозов, охотник со стажем вышел на связь с заблудившимися. Успокоив путешественников, полицейский попросил ребят встать лицом к солнцу и точно описать местность, где они находятся. Это помогло сотрудникам полиции определить местонахождение подростков. И в течение получаса найти заблудившихся. Около 18 часов ребята были дома.

К этому времени в Очёрском городском округе на поиски несовершеннолетних были подняты охотники и волонтёры.

Несовершеннолетние рассказали, что утром в 8 часов пошли из деревни Киприно в гости к своим друзьям в Нововознесенск за 14 километров. Решили известную дорогу сократить и заблудились: выходили то на болото, то в заросли, то на одну и ту же поляну. Хорошо, что с собой у ребят была вода и немого продуктов на перекус. С лесным зверьём не встретились, но клещей поснимали немало.

Андрей Александрович Морозов, командир взвода ДПС отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Очерский» комментирует произошедшее:

- Ребятам, можно сказать, повезло, что они смогли выйти на связь. Часто бываю в тех краях на охоте, места глухие. Когда позвонили одному из мальчишек, понял, что они сильно напуганы, по заданным вопросам они смогли назвать ориентиры – мачту газораспределительной станции, массив леса, большое поле, уточнили, что не переходили линию электропередач. И тогда стало понятно, где их искать.

Родители и сами подростки поблагодарили полицейских за своё спасение.

В отношении родителей несовершеннолетних будут составлены административные протоколы за ненадлежащее воспитание детей. Один из несовершеннолетних должен был находиться на школьной оздоровительной площадке, а другой ушел из дома, не сообщив родителям о своих планах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43