Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

19.07.2021 14:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перед судом предстанет "пьяная" автоледи, по вине которой погиб человек

Автор: Т. Рясина, начальник следственного отделения МО МВД РФ «Очерский»

Следствием межмуниципального отдела МВД России «Очерский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Перми. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», ч .4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

В ходе следствия установлено, что в апреле текущего года женщина с 19-летней дочерью и её друзьями находились в гостях в деревне Верещагино Очёрского городского округа. На следующий день после поздних застолий женщина – водитель решилась на поездку в г. Пермь.

Около 15.20 часов, управляя автомобилем ВАЗ 21154, на участке дороги от Павловского в направлении федеральной трассы М7 «Волга» она не справилась с управлением, допустила съезд в левый кювет с наездом на дерево и опрокидывание автомобиля.

В результате аварии 18-летний пассажир транспортного средства, занимавший переднее сидение рядом с водителем погиб на месте. Дочь женщины — водителя и ещё один молодой человек находились на заднем сидении автомобиля и не были пристёгнуты ремнями безопасности. Их выбросило из салона автомобиля на несколько метров.

О случившейся трагедии сообщил в полицию случайный водитель.

В ходе проверки по факту ДТП было установлено, что автоледи находилась в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено освидетельствованием на месте. При опросе женщина отрицала свою причастность к произошедшему, ссылаясь на то, что за рулём автомобиля находился молодой человек, который погиб.

Следствием собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину жительницы Перми. Очевидец ДТП обратил внимание, что женщина после опрокидывания находилась на крыше автомобиля напротив водительского места. Кроме того, женщину извлекли из салона автомобиля в одном кроссовке, второй был зажат в педалях управления автомобиля.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная мера наказания по инкриминируемой статье до 12 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95