Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

06.09.2021 11:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги профилактического мероприятия «Мотоциклист, скутерист, велосипедист»

Автор: Г. Бочкарёв, начальник отдела ГИБДД МО МВД РФ «Очерский»

За период проведения профилактического мероприятия «Мотоциклист, скутерист, велосипедист» с 10 апреля по 27 августа 2021 года на территории Очерского городского округа проверено 509 единиц вело — мототранспорта. Выявлено 98 нарушений, из которых 10 совершено подростками, 6 водителей находились в состоянии опьянения.

Зарегистрировано 3 ДТП с участием велосипедистов и 3 ДТП с участием мотоциклистов

15 августа 2021года в 15.52 в Очёре по ул. Ломоносова в направлении автодороги Очер – Токари двигался автомобиль Шевроле Авео под управлением водителя 1991 года рождения, которая на 2км 900м автодороги Очер — Токари нарушила п 13.9 Правил дорожного движения Российской Федерации (двигаясь по второстепенной дороге не уступила дорогу транспортному средству, движущемуся по главной дороге), допустила столкновение с мотоциклом Рейсер 250 под управлением 25-летнего водителя. В результате ДТП пострадал мотоциклист. С закрытым перелом бедра, множественными ссадинами он госпитализирован в Очёрскую центральную больницу.

Госавтоинспекция обращает внимание велосипедистов, мотоциклистов и скутеристов и призывает повторить требования Правил дорожного движения и неукоснительно выполнять их. В обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты в зависимости от выбранного транспорта.

Уважаемые родители, прежде чем купить или доверить своему ребенку "игрушку" – мотоцикл, скутер или другое транспортное средство задумайтесь, что эта "игрушка" может стоить жизни Вашего ребенка.

Госавтоинспекция напоминает, что ПитБайк-это спортинвентарь, предназначенный для использования на мотодромах и закрытых площадках. При остановке сотрудниками Госавтоинспекции водителя ПитБайка на дороге общего пользования, водитель может быть привлечен к административной ответственности на общих основаниях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4